寒天ダイエットの体験談、成功/失敗の情報がいっぱい詰まった、口コミ情報を探すなら@niftyスポーツクラブ

寒天ダイエットダイエット方法の体験談、成功/失敗の情報など
体験者の口コミ情報をご紹介

イメージ画像

スポーツクラブを1回から利用できる!

スマートフォンアプリ「TSU-DO」を使えば、月額費・入会金なしでスポーツクラブ・フィットネス施設を1回ごとに利用できます!!
TSU-DOについてもっと詳しく知りたい!

TSU-DOをダウンロードして、気になる施設を探してみよう!

AppStoreからダウンロード

寒天ダイエットたっぷり食物繊維で腹持ちアップ!

寒天ダイエット

総合評価4.4

  • ペース このペースで再検索するこのペースで再検索するこのペースで再検索するこのペースで再検索するこのペースで再検索する
  • 手軽さ この手軽さで再検索するこの手軽さで再検索するこの手軽さで再検索するこの手軽さで再検索するこの手軽さで再検索する
  • 予 算 この予算で再検索するこの予算で再検索するこの予算で再検索するこの予算で再検索するこの予算で再検索する
  • 成功率 この成功率で再検索するこの成功率で再検索するこの成功率で再検索するこの成功率で再検索するこの成功率で再検索する

食事制限

口コミをする

体験者の口コミ

検索結果:23

ぽちぽち♪さん

ぽちぽち♪さん

寒天ダイエット 2017-01-20

総合評価4

腹持ちダイエット♪(投稿:2017年1月20日)

以前冷たい寒天を食べてましたが、冷たい食感がすっかり嫌になりしばらく止めてましたが、

ご飯を炊く時に米1合につき1gの粉寒天を混ぜて炊いたりカフェオレ、ホットココア、カレー、スープ、クレープ、ケーキ、クッキー等々、とにかく料理の時は何にでも少量の粉寒天を混ぜてました。

粉寒天を混ぜると普通に食べるより腹持ちが良くなる事に気付きました。

冷たい寒天は嫌ですが温かくすると食べやすいですね。

味が殆ど変わらない寒天入りご飯、寒天入り粥はお勧めです(^^)

48歳、年齢的に痩せにくいですが、
今朝久しぶりに体重を計ったら1ヶ月で身長150cm、46kg⇒44.9kg、体脂肪率19.1%になってました。

運動は特にせず食事はドカ食いしないよう気をつける程度、炭水化物もお菓子も我慢する事なく普通に食べてこの結果は嬉しい限りです(^^)

若い頃の40kg前後までは望みませんが、
あと2~3kg落ちたらいいな。

おからクッキーを作る時も少量の粉寒天を混ぜると更に腹持ちUP、凌ごうと思えば午前中は寒天入りカフェオレと数枚の寒天入りおからクッキーで凌げます。

ただ、ダイエット重視にし過ぎると美味しくないので刻んだレーズンやチョコレート、適量のバターや牛乳で風味づけすると美味しく食べられますよ。

とにかく空腹感を我慢しなくていいところが気に入ってます(^^)

私のようにのんびりダイエットしたい方にはお勧めです♪

はるさん

はるさん

寒天ダイエット 2015-12-21

総合評価5

効果ありました!(投稿:2015年12月21日)

妊娠中にかなり太ってしまい、産後1ヶ月から骨盤矯正や食事制限、運動など色々試してみるも全然体重が落ちず焦っていたのですが、寒天ダイエットを思い出し、半信半疑で試してみたところ私にはあっていたようです!

食事前や小腹が空いた時に食べていたら、1週間で2キロちょっと痩せました。
お通じは元々良い方なのですが、私の場合は食べすぎなのか、たまに凄くお腹が痛くなるので食べ過ぎ注意です
(´・ω・`)

初キティさん

初キティさん

寒天ダイエット 2015-08-19

総合評価5

なーつーさんへ(投稿:2015年8月19日)

初キティです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾口コミを見て
体験談をもし良かったら聞いて貰いたくて
書いたのですが(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛
100パーセントのオレンジジュースで
寒天ゼリーを作ると少しザラザラしているし、
けっこう食べ応えあるよ。⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
コンビニとかにも100パーセントジュースの1リットルあるから、是非良ければやってみて下さい。

初キティさん

初キティさん

寒天ダイエット 2015-08-19

総合評価5

補足(^.^)(投稿:2015年8月19日)

初キティです。(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛
今、調べたらブルーベリーのコロコロ寒天ゼリーは夏限定だった(´・д・`) みんなごめん…。
でも、なんかブルーベリーファームあらいさんのブログ、人生相談にものってくれるから、
みんな、ダイエット中の妨げになる悩みとか、あれば書いてみるとタダで、答えてくれるよっ(((o(♡´▽`♡)o))) 初キティも何度か相談している。ブルーベリーのブログなんだけどね、なんでも親身になって聞いてくれるから、おすすめだよ。(♡ˊ艸ˋ♡) ストレスはよくないからね〜。*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚ みんなで綺麗になろう?
初キティもそっちのブログで会えたら、みんなとおしゃべり⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾したい。(♡ˊ艸ˋ♡)
またね。

初キティさん

初キティさん

寒天ダイエット 2015-08-19

総合評価5

美味しいの見つけた❤︎(投稿:2015年8月19日)

今、寒天ダイエット中です(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛
毎日スーパーやコンビニの寒天を中心に食べています⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
だんだん、本当につつ**くのかなぁと不安になって来て(笑) ブルーベリーファームあらいさんが、出している「コロコロ寒天ゼリー」が
ネットに載っていて*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚ たまにアクセントがなきゃ、つつ**かないし一応寒天ゼリーだから(((o(♡´▽`♡)o))) 買って食べてみたら、美味しかったですよ。コロコロ寒天ゼリーは2種類あってどちらも買ってみました。
ヘルシーだったので、又買いたいですね。
飽きて来た人やつつ**けて行く自信が無くなった時に良いと思います!!⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

ちゃいさん

ちゃいさん

寒天ダイエット 2012-07-07

総合評価2

レシピが…(投稿:2012年7月7日)

いつも寒天粉を買って作っていますが、歯ごたえのあるカロリーのないレシピが浮かばないし、
寒天粉をずっと買い続けると
意外と値段が高いと思いました。便通にはとても良く、最近はカロリー0の飴を溶かしてゼリーにしたりトマト寒天作ったりしました★寒天レシピほしいですね…

なーつーさん

なーつーさん

寒天ダイエット 2012-03-05

総合評価3

トマトジュース寒天は激マズ(投稿:2012年3月5日)

トマトジュースはヨーグル等でも隠しきれない不味さなので、明日からは市販の0カロリー寒天ゼリーにチェンジ私は寒天の後にご飯を食べるのでdietの速効性はわかりませんが、満腹感はかなり増え持続的に感じます継続することで、お通じを改善していきたいです

まなまなさん

まなまなさん

寒天ダイエット 2012-02-24

総合評価4

いいね!(投稿:2012年2月24日)

便通もよくなり、とても良いです私は市販のゼロカロリーの寒天を食べています

巳影さん

巳影さん

寒天ダイエット 2011-05-19

総合評価なし

質問です(投稿:2011年5月19日)


私は市販の寒天ゼリーを
たべてるんですが

普通のゼロカロリーのゼリーでは寒天のかわりにならないですか?

受験生なので
今はがんばってますが
そのうち買いに行けない
気がして…

ゆきさん

ゆきさん

寒天ダイエット 2010-12-06

総合評価4

便秘解消(投稿:2010年12月6日)

1年間夕食前に100gの寒天ゼリーを食べて毎日スッキリでした。食べるのをやめると便秘に戻りました。

いちごさん

いちごさん

寒天ダイエット 2009-03-14

総合評価5

イイですよね!!(投稿:2009年3月14日)

寒天はカロリーないんで、
普通にカロリーの少ない飲み物を鍋に入れて、
次に粉寒天を入れてとか沸騰する直前まで待って、容器入れて、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やします。
あたしは、小さいカンの「午後の紅茶(ミルクティ)」で、ゼリーを作ります(ミルクティだけのカロリー(35kcal)だけで済みます)。
後は、牛乳とか飲むヨーグルトとか。

間食したくなった時に食べると、イイおやつ代わりになります。

みーなさん

みーなさん

寒天ダイエット 2008-11-09

総合評価なし

りんご酢で・・・(投稿:2008年11月9日)

はじめまして。

最近ちょこちょこ寒天を食べ初めています☆

りんご酢の寒天を作りたいんですけど、分量がわからなくて(>_<)

変に味が薄くなるのが嫌なんですが、どなたか作ったことのある方いらっしゃいますか?

お願いします!!

たかちゃんさん

たかちゃんさん

寒天ダイエット 2008-08-18

総合評価5

甘いもの好きなので続きます。(投稿:2008年8月18日)

粉寒天と角寒天を買い込んで、朝に寒天に黒みつ、アイスのせ、黄な粉などかけたり、コーヒー、紅茶、ミルク味など味に変化を出して食事代わりにしました。昼は500キロカロリー程度に抑えて、おやつにも寒天を甘くして食べて、夜は普通に食事をした後に寒天を食べます。まったくおなかが空かないのと、甘いものを我慢しなくていいので気楽に続けられます。しかもお通じも良いです。最初に3週間で3キロ落ちてしばらく停滞期がありましたがかれこれ3ヶ月、なんと7キロ痩せました。まだまだ続けています。40代でリバウンドを繰り返し代謝が落ちて、いろいろやっても挫折したりダメだったのですがこれなら続けられそうです。

√яёмцさん

√яёмцさん

寒天ダイエット 2008-04-23

総合評価5

寒天まいう♪(投稿:2008年4月23日)

つい最近から寒天ダイエットしてます★

私の場合は、
朝 寒天

昼 お弁当(野菜中心)

夜 寒天(夜6時までに)

という風にしています♪
寒天はけっこー腹持ちいいので、満足してます!
コーヒー寒天にしたり、きな粉と黒蜜で食べたり、
美味しくて幸せです♪
しかも便秘解消にもなるので、一石二鳥です☆

これからも続けていきたいと思います!

ゆかりさん

ゆかりさん

寒天ダイエット 2007-08-14

総合評価5

寒天豆乳クッキー(投稿:2007年8月14日)

ここのショップで売っている「寒天豆乳クッキー」はチアシード種という成分が入っていて、それが食べるとお腹で水分を吸って10倍に膨らむから、クッキーだけで十分満腹感が得られるから良いよ。

 1kgも入っているから長期のダイエットを行うのに最適だと思うよ。

 値段もお得だし、送料も無料だよ。

 http://www.misetsuku.jp/only-one/

ぺぺさんさん

ぺぺさんさん

寒天ダイエット 2007-06-20

総合評価なし

ハグハグさんとしょうさんへ☆(投稿:2007年6月20日)

こんにちは♪♪
私は1週間前からビリーズブートキャンプをしています。
1.6kgほど痩せたのですが、-5kg目指してるんで、
これからは寒天を食事に取り入れてみようと思ってます(^^)

ところで質問なんですが、寒天だけでお腹たまりますか?あと、寒天ダイエット以外に何かしていることはありますか??教えてください!

2人とも頑張って|(^0^)/

ハグハグさん

ハグハグさん

寒天ダイエット 2007-06-20

総合評価5

寒天ってすごい!!(投稿:2007年6月20日)

私も5日前から寒天にはまってます。
もともと便秘な体質だったので改善のためにはじめました。私は固めに作った寒天にヨーグルトと黒ゴマきな粉と黒蜜をかけて毎朝食前に食べてます。
とてもおいしいしおかげで毎朝快弁です(笑)
みなさんもぜひ試してみてください。
はまりますよ(^▽^#)

しょうさん

しょうさん

寒天ダイエット 2007-06-20

総合評価なし

3日目(投稿:2007年6月20日)

3日目にして4キロ減りました!

旅行で3キロ太ったので、旅行分は取り返したかなって感じですけど、食べちゃうとすぐ元に戻りそうなのでもうちょっとがんばります。

夜、ところてん食べるのがちょっと楽しみになっているくらい、ところてんの味にハマってきました^^
かなり満腹になるのでおすすめです。

しょうさん

しょうさん

寒天ダイエット 2007-06-19

総合評価なし

寒天ダイエットちゅう★(投稿:2007年6月19日)

旅行に行って太ったので、寒天ダイエットやりはじめました。
夜ごはん代わりにところてんを一人前食べてます。
まだ二日目ですけど、ちょっと余計に太ってた分はすっきりしてきました!

エコさん

エコさん

寒天ダイエット 2007-05-06

総合評価なし

がんばるぞォ((炎炎(投稿:2007年5月6日)

昨日りんごジュースで寒天を作ったナリ☆
おやつは寒天にして、ご飯の前にも寒天を食べる!!
今までにも寒天試したことあったけど全部途中で挫折・・・・↓↓
だけど今回は最低でも1週間は続ける!!!
そしてストレッチとかして夏はノースリーブの服を着れるようにがんばるぞォ!!!!!!!!!!!!

検索結果:23

絵文字アイコン画像:Six Apart Ltd / CC BY 2.1

おすすめ施設のご案内

特典掲載中のオススメ施設

  • 入会金・登録料0円クーポン
  • 豪華特典がもらえるクーポン
  • 金券・施設利用料付きクーポン

スポーツクラブ特集

スポーツクラブ特集一覧を見る >

人気ダイエットランキング

  1. 踏み台昇降運動ダイエット

    ダイエットの基本!!まずはここから!!

  2. 炭水化物抜きダイエット

    炭水化物以外は、おかずなんでもOK!

  3. ビリーズブートキャンプダイエット

    7日間の集中減量プログラム

ダイエットランキングをもっと見る

用語辞典

用語辞典一覧を見る

本ページにおける基本情報は各施設が提供・承諾している情報及び、公開している情報をベースに構成しております。なお、「ここがよかった!」は施設利用者の声を掲載しております。いずれも、ニフティ株式会社は内容について責任を負わないことをあらかじめご了承ください。各施設の地図上の所在地は、実際と違う場合があります。最新情報は各施設へ直接お問い合わせ下さい。ただし「ちょっと調べてみた」は編集部が調査して掲載しております。

TOPへ戻る