岩盤浴ダイエットの体験談、成功/失敗の情報がいっぱい詰まった、口コミ情報を探すなら@niftyスポーツクラブ

岩盤浴ダイエットダイエット方法の体験談、成功/失敗の情報など
体験者の口コミ情報をご紹介

イメージ画像

フィットネス施設で効果的にダイエット!

スマートフォンアプリ「TSU-DO」を使えば、月額費・入会金なしでスポーツクラブ・フィットネス施設を1回ごとに利用できます!!
TSU-DOについてもっと詳しく知りたい!

TSU-DOをダウンロードして、気になる施設を探してみよう!

AppStoreからダウンロード TSU-DOをダウンロード

岩盤浴ダイエット水を使わない岩盤浴で、心身ともにリラックス

岩盤浴ダイエット

総合評価3.1

  • ペース このペースで再検索するこのペースで再検索するこのペースで再検索するこのペースで再検索するこのペースで再検索する
  • 手軽さ この手軽さで再検索するこの手軽さで再検索するこの手軽さで再検索するこの手軽さで再検索するこの手軽さで再検索する
  • 予 算 この予算で再検索するこの予算で再検索するこの予算で再検索するこの予算で再検索するこの予算で再検索する
  • 成功率 この成功率で再検索するこの成功率で再検索するこの成功率で再検索するこの成功率で再検索するこの成功率で再検索する

その他

口コミをする

体験者の口コミ

検索結果:44

万年ダイエッターさん

万年ダイエッターさん

岩盤浴ダイエット 2015-09-15

総合評価3

効果がない人について(投稿:2015年9月15日)

マッサージとか行ったことある人ならご存知かもしれませんが、運動やマッサージ等代謝が上がっているとき、デトックスした時は体がとても吸収しやすくなってます。
なので前後二時間は食事はしないのが原則です。
岩盤浴後すぐに食べたら逆に太ります。

ライムママさん

ライムママさん

岩盤浴ダイエット 2013-11-30

総合評価5

知らないうちにダイエット(^-^)(投稿:2013年11月30日)

通い始めは汗をかかなくなる時期の疲労感からだったのですが、行きはじめてから職場のスタッフ、お客様から顔が締まったって! そして、極度の寒がりの私がちょっとの動きで体が熱いです!
自分ではどんな方法でも長続きしない私が!

今のところ体重の変化は微妙ですがこのまま続けて行こうと思ってます♪

kkkkkkkkkさん

kkkkkkkkkさん

岩盤浴ダイエット 2013-05-08

総合評価4

一番効果あったかな(投稿:2013年5月8日)

167cm、69kgあったのですが、標準体重以下からはマイクロダイエット等の食事療法では効果なく苦しんでいました。ジムでの激しい運動も個人的には効果なく悩んだ末に週末週一の7ペースで一晩パックの岩盤浴に通うことに・食事療法と併用しました。内臓中心に暖めると、あれほど苦しんだのがうそのように1回1kg落ちて3か月で12kg落ちました。結果的に50kgに。内臓系の代謝が悪かった自分の体質には一番合ってました。

レン34さん

レン34さん

岩盤浴ダイエット 2011-09-26

総合評価5

デットクス(投稿:2011年9月26日)

大量発刊。こんなに汗かいてもくさくな~い!!
岩盤浴の中でする体操(?)したら、まさに滝のような汗をかきました!スゴッ!!

横浜、関内にあるDAMAIは、駅からも近いし
みなとみらい、桜木町にも近くて雰囲気もGOOD☆
ブラックシリカって石を使っているらしい(^^)♪
これならダイエット効果間違いなし!

たまさぶろーさん

たまさぶろーさん

岩盤浴ダイエット 2009-04-12

総合評価なし

にゃにゃあさん(投稿:2009年4月12日)

施設にもよりけりだと思いますが…。

ちなみに私が利用している岩盤浴の施設は、
入館した時点で利用する台だ指定されます。

利用後は清掃しているみたいです。

にゃにゃあさん

にゃにゃあさん

岩盤浴ダイエット 2009-02-23

総合評価なし

え?汚いの?(投稿:2009年2月23日)

みなさんの評価を見てたら不衛生だと書いてありました。
真実はどうなのでしょう?
冬に低下した代謝を促進するにはよかったと思うのだけど
やめようかな・・・。

さくらさん

さくらさん

岩盤浴ダイエット 2007-05-14

総合評価4

エクササイズと合わせて…(投稿:2007年5月14日)

先日初めて岩盤浴に行ってみました。
元々汗はあまりかかない体質なので、他の人よりは発汗量が少なめでした。
一番辛いのは何もせずに寝ていること 笑
それが辛くて、制限時間を少し残して退室してしまいましたが、汗をかいたサッパリ感は凄かったです。

その後で体重を量りましたが特に変化も無く、期待はずれかなと思っていつつ、次の日に合わせて行っているビリーズブートキャンプを20分ほど行いました。
するとその次の日、いきなり体重が1キロ近く減り、発汗量もいつもより多くなりました。
体重が1キロもいきなり減ることは無かったので、岩盤浴で多少の体質改善効果があったのではと思います。
これからちょこちょこ通ってみようと思います。

あかねさん

あかねさん

岩盤浴ダイエット 2007-04-15

総合評価3

私は痩せましたよ(投稿:2007年4月15日)

確かに岩盤浴だけで痩せる事はないですね、でも実感できたのは痩せ易い体にはなったかな?ということ・・・
もともと毎週ジムに通っていたんですが、なかなか体重は落ちずじまい・・・でも岩盤浴に通い始めてからは1ヶ月くらいからいつもと同じジムのメニューで着々と体重が減り始めましたね。もう3ヶ月くらいですが始める前とくらべて-6.5キロです!!
疲れも取れるし、最近は岩盤浴すごい空いてるからリラックスも出来て私は良いと思ってます。
岩盤浴+運動や食事制限でこそ効果が出るものだと思っていますので評価は3店ですが・・・
寝るだけで痩せようという人はダイエットを安易に考えすぎだと思います。

夏美さん

夏美さん

岩盤浴ダイエット 2007-04-13

総合評価なし

衛生について(投稿:2007年4月13日)

衛生面を気になされる方もいますが店によりけりだと思います。衛生を徹底している所は本当に徹底してます。実際にそのことを記事にした雑誌(週刊ポストだったかな?)は店からお客さんが激減したため訴訟を起こされたりとかなり問題になってます。週刊誌はウソも本当のように書くので信用できません。

基礎代謝と解毒には効果抜群なのでダイエットしやすい体質になるのは確かです。

個人的には一般的な岩の上に寝っころがるより遠赤ドーム型の方をお勧めします。汗の量が倍以上でした。

マリリンさん

マリリンさん

岩盤浴ダイエット 2007-03-23

総合評価5

半年で5kgくらい減ったかな~(投稿:2007年3月23日)

私は岩盤浴派、もともとはダイエット目的じゃないけど
好きで通ってたら自然と体重が減った感じ!
通ってるのは横浜にあるYou美癒さん!ブログなんかもやっててダイエット情報もたまにここからいただいてます。今日もダイエットネタだったよ、なんかお客さんですごいやせた人がいたって!!仕事帰りにはたまに神楽坂の石畳さんにもいきます(ここはちょっと高い・・)
ゲルマとかもやったんだけど岩盤浴はのんびり休めるからこっちの方が好きかな?でもお財布的にはたくさん通えないから月に2・3回の贅沢になっちゃってます~
最近は昔みたいに混んでることは滅多にないからのんびり&ダイエット出来ますよ。

きらじおんさん

きらじおんさん

岩盤浴ダイエット 2007-03-05

総合評価5

岩盤浴大好き(投稿:2007年3月5日)

私は週に2回から3回の岩盤浴を心がけています。
基本的に自分に合っていると感じるためですが、私にとっては日常から解放される時間が持てることが何より癒しになっています。
産後、おなか周りがなかなかもどらず、ダイエットの効果を期待して始めたわけではありませんが結果、サイズダウンしています。
体重にほとんど変わりはありません。でもパンツがゆるく感じるようになりました。
誰にでも皮下脂肪はありますが、岩盤浴は燃えにくい脂肪を燃えやすい脂肪に変える働きがあるといわれています。
いわゆるダイエットとは言えないかもしれませんが自分の力で体を改善に導いているような気がします。
寄り道する暇のない方には向きませんね。でも私は岩盤浴の時間がとても好きです。頭がすっきりしてイライラがおさまります。日頃のストレスか・・・
現代人は少汗、多汗、部分汗が多いので、体質を改善して痩せる体を作るという意味では岩盤浴もひとつの選択肢であると思います。

hideさん

hideさん

岩盤浴ダイエット 2007-02-11

総合評価4

ダイエット以外に(投稿:2007年2月11日)

私は定期的に岩盤浴に行ってますが
なかなかリラックスできていいですよ。
設備もとても綺麗だし、水もたっぷり飲めます!
ただやっぱり岩盤浴だけで直接ダイエットに
結びつけるのは難しいかなと思います。
ただ代謝もアップ、冷え性も改善されました。
そのせいか何より私に効果があったのが生理痛です。
岩盤浴に通うようになってから大分軽くなりました。
ダイエットのみを期待するのなら
やっぱりプラスα何か努力しないと
効果はでないと思いますよ。
私は岩盤浴+ホットヨガで順調にダイエット進行中です。

ゆうらぎさん

ゆうらぎさん

岩盤浴ダイエット 2007-01-24

総合評価3

汗は、すごいですけど(投稿:2007年1月24日)

岩盤浴だけでダイエットは、無理だと思います。岩盤浴+何かが必要だと思います
私は、岩盤浴に行って一休みしてスポーツクラブで有酸素運動をしています。体を活性化し代謝を良くしてから運動するのが良いと思いまして・・・実際 運動してる時 汗が他の人の倍くらい掻いてる感じがします 
もう少ししたら 結果報告しますね

マイさん

マイさん

岩盤浴ダイエット 2007-01-20

総合評価1

低温やけどしました(投稿:2007年1月20日)

この前初めて行きました。自分が悪いのかもしれませんが、つい寝てしまい低温やけどになりました。やけどはだいぶ治ってきたんですが、背中と足のふくらはぎと二の腕の発疹みたいなのがまだ治りません。肌が弱いからでしょうか?

匿名希望さん

匿名希望さん

岩盤浴ダイエット 2007-01-15

総合評価4

入り放題なら効果があるかも(投稿:2007年1月15日)

私は162cm・約49kg(日によって増減)で見た目では太っているようには思われないのですが、実は体脂肪率が30%近くあるいわゆる『隠れ肥満』です。
食べる量は人よりむしろ少ないくらいなのですが(なので食事制限ではあまり減りません)、子どもの頃から運動が苦手で、今まで本格的に身体を動かしたことがありませんでした。
しかも、運動は汗をかくほど続けられないくせに普段は汗っかきで冬でもいつも手や足のひらなどに汗がにじんでいて、冷え性でむくみやすい体質です。

近頃の岩盤浴ブームを知って、数年前近くのスーパー銭湯にできた時間制限なし(入り放題)のところに何度か通っているのですが、昼の2時~5時くらいから夜の12時頃まで水分補給や休憩をはさみながら入ると、約2kgぐらい落とすことができ、むくみもなくなります。
つい先日もいわゆる正月太りをリセットするために行き、約51.5 → 約49.4kgに戻すことができました。
( ※ 体脂肪率はまだ量っていないのですが、体脂肪計が他のスーパー銭湯にあるのでこの次行ったら調べてみます)
出た後は疲労感や空腹感がありますが、ここでたくさん食べてしまっては元も子もありませんので、行く前より食事の量に気をつけてなるべく今の状態をキープできるようにしています。
(今この文章を書いているのも、自分の決意を忘れないようにするためでもあります)

全身から思いっきり汗をかいた後は爽快感が残るので、こんなに気持ち良く体重を落とせる方法は他にはないだろうなと思います。
また私のように多汗症の方でも身体の一部分から大量に発汗するのを抑えて全身からバランス良くかけるようになるという話も聞いたことがありますので、これからも冷え性も含めた体質改善のために通い続けたいと思います。
岩盤浴の施設は衛生管理について取り沙汰されることもありますが、私の行っているところは休館日を設けて清掃をしていますし、実際これまで何度通っても肌や身体に異常などはありませんでしたので、特に気にしていません。
ただ入った後にシャワーは浴びないで良いとはよく聞きますが、髪はさすがに汗が染み込んだままでは気持ちが悪いので洗い、身体もお湯で軽く流すようにはしています。

岩盤浴は特に専門店の場合時間制になっているところが多いですが、ダイエットを目的に通われるなら入り放題のところをお選びになると効果が実感できるのではと思います。
私はまだ利用したことがないのですが、近頃では1ヶ月間フリーパス制のお店なども登場していますので、そちらも良いかもしれません。
ただ、横になっているので姿勢こそ楽ですが(私のようにもともと運動オンチの方にも向いていると思います)、20分で約600kcal(半身浴は20分で約20kcal)とカロリー消費量が大きいぶん身体にそれなりに負担はかかるようですので、体調の優れない日や体力に自信のない方は避けて下さいね。
また、いくら気持ちが良くても眠り込んでしまうと低温やけどの恐れがありますので、睡眠不足の時もお気をつけ下さい。
それとお店でも注意があると思いますが、熱中症を防ぐために汗をかいたら水分補給を充分に行って下さい。
岩盤浴初体験の方は、お手頃な時間制のところ(スーパー銭湯併設型にはこのタイプもあります)で短時間から始めて身体を慣らしてから入り放題に行かれると良いと思います。

Sayakaさん

Sayakaさん

岩盤浴ダイエット 2007-01-07

総合評価1

よくわかりました。(投稿:2007年1月7日)

流行ということで数回通いましたが、もうやめます。
前のいくつかのクチコミでよくわかりました。
代謝アップとかお肌がつるつるとかリラクゼーション効果なら岩盤浴じゃなくてもいいですもんね。
決して安くないし、不衛生らしいし…
何かで読みましたが、岩盤浴はお湯を使わない温浴なので匂いや衛生面を保つことが難しいらしいです。
お家のお風呂に入浴剤入れてのんびり半身浴でも充分だと思いました。
これからは無理して汗をかくことより、脂肪が落ちやすい体質づくりをめざそうと思います。

みみさん

みみさん

岩盤浴ダイエット 2006-11-28

総合評価5

代謝を上げるためには良いと思います。(投稿:2006年11月28日)

確かに、サウナや岩盤浴は暑い=大量の汗=痩せる
というイメージですがそれは違います。
私の場合、一度の岩盤浴で大体0.8㌔は落ちていましたが、その分水分を体内に取り入れれば元に
戻ります。でも普段の生活で、水分を摂った分だけ
外に出せているかと言えば難しいですよね?
汗をかきやすい体質に変えて、普段の生活の中で
半身浴をしたりストレッチをしたりした際に身体を
燃えやすくするために良いものだと思います。

岩盤浴だけに頼るのは難しいと思います。
普段の生活の中でどれだけ自分が頑張れるかによる
と思います。食事を抑えたり、ストレッチをしたり、
半身浴をしたり・・・
私はそれで、半年で14キロ落ちました。

岩盤勤務さん

岩盤勤務さん

岩盤浴ダイエット 2006-11-24

総合評価なし

ダイエットは・・・・(投稿:2006年11月24日)

みんな勘違いしすぎだと思います。岩盤浴=ダイエットではありません。あくまで、痩せやすい体質にかえていくとゆうかんじです。代謝がよくなるようにするものです。岩盤入ってもバクバク食ってりゃ意味ないし、だいたい寝てるだけで痩せるなんて楽なダイエットはないはず。ただ、手助けですよ。ただ、健康目的で免疫力をあげたり冷え性を治したり、肩こり腰痛が軽くなったり、肌がつるつるになったりします。あとは、リラックス、リフレッシュですよね。あと衛生面は、もう店によって違いますよね。きちんとしているとこは、徹底してます。温泉施設とか、やたらベット数が多い所はどうかと思いますが・・・・。もちろん岩盤浴が合う合わないもありますが、その店に合うかどうかも重要だと思います。店によって、温度湿度、石の種類、石を使っている数、サービス、値段など全く違うので、色々行ってみるのもいいかも。

sachikoさん

sachikoさん

岩盤浴ダイエット 2006-11-22

総合評価なし

岩盤浴だけでは体重は落ちない(投稿:2006年11月22日)

体脂肪は体を動かして燃焼させないと落ちません。岩盤浴は肌がつるつるになったり、セルライトには効果がありますが、それだけで痩せられると思う方がおかしいと思います。私は2週間に1回ほどのペースで溶岩浴に行っていますが、とても癒されスッキリ出来るうえ、肌がつるつるになるのでとても気に入っています。

はぴさん

はぴさん

岩盤浴ダイエット 2006-11-14

総合評価1

効果まったくなし!(投稿:2006年11月14日)

頑張って週2回ぺースで1ケ月以上通いましたが、もうやめます。汗はそうとうかきますが、まったく痩せません。体脂肪も落ちません。以前のクチコミに書いてあったとうりですね。健康的にはいろいろと良いのかもしれませんが、ダイエット効果まったくなし!ゲルマ温浴はほんとに痩せましたね。またゲルマに戻ろうかと思います。

検索結果:44

絵文字アイコン画像:Six Apart Ltd / CC BY 2.1

おすすめ施設のご案内

特典掲載中のオススメ施設

  • 入会金・登録料0円クーポン
  • 豪華特典がもらえるクーポン
  • 金券・施設利用料付きクーポン

スポーツクラブ特集

スポーツクラブ特集一覧を見る >

人気ダイエットランキング

  1. 踏み台昇降運動ダイエット

    ダイエットの基本!!まずはここから!!

  2. 炭水化物抜きダイエット

    炭水化物以外は、おかずなんでもOK!

  3. ビリーズブートキャンプダイエット

    7日間の集中減量プログラム

ダイエットランキングをもっと見る

用語辞典

用語辞典一覧を見る

本ページにおける基本情報は各施設が提供・承諾している情報及び、公開している情報をベースに構成しております。なお、「ここがよかった!」は施設利用者の声を掲載しております。いずれも、ニフティ株式会社は内容について責任を負わないことをあらかじめご了承ください。各施設の地図上の所在地は、実際と違う場合があります。最新情報は各施設へ直接お問い合わせ下さい。ただし「ちょっと調べてみた」は編集部が調査して掲載しております。

TOPへ戻る