コントレックスダイエットの体験談、成功/失敗の情報がいっぱい詰まった、口コミ情報を探すなら@niftyスポーツクラブ

コントレックスダイエットダイエット方法の体験談、成功/失敗の情報など
体験者の口コミ情報をご紹介

イメージ画像

スポーツクラブを1回から利用できる!

スマートフォンアプリ「TSU-DO」を使えば、月額費・入会金なしでスポーツクラブ・フィットネス施設を1回ごとに利用できます!!
TSU-DOについてもっと詳しく知りたい!

TSU-DOをダウンロードして、気になる施設を探してみよう!

AppStoreからダウンロード

コントレックスダイエットモデルさんも多数愛飲しているフランスの水

コントレックスダイエット

総合評価3.9

  • ペース このペースで再検索するこのペースで再検索するこのペースで再検索するこのペースで再検索するこのペースで再検索する
  • 手軽さ この手軽さで再検索するこの手軽さで再検索するこの手軽さで再検索するこの手軽さで再検索するこの手軽さで再検索する
  • 予 算 この予算で再検索するこの予算で再検索するこの予算で再検索するこの予算で再検索するこの予算で再検索する
  • 成功率 この成功率で再検索するこの成功率で再検索するこの成功率で再検索するこの成功率で再検索するこの成功率で再検索する

ダイエット食品

口コミをする

体験者の口コミ

検索結果:47

liliさん

liliさん

コントレックスダイエット 2017-10-14

総合評価5

なるほど。(投稿:2017年10月14日)

普段から飲み物はお水しか飲まなくてお水がなくなったので家の近くの薬局でこのお水が目に入り試しがてら買ってみて飲んでみたところまず一言めは(マズっ!)でした…笑 ですがこれを飲み始めてでしょうか?お肌も綺麗になりお通じも良く体重の増加がありません。驚きました。この調子でこちらの商品買い続けようと思いました。

あーちゃんさん

あーちゃんさん

コントレックスダイエット 2017-01-23

総合評価5

快便&綺麗に...女性の味方(投稿:2017年1月23日)

コントレックスを飲み続けて肌が綺麗になり、快便です!!!綺麗になったねと言われて最高です。

リムさん

リムさん

コントレックスダイエット 2017-01-16

総合評価5

お風呂あがりに1杯だけでも痩せる(投稿:2017年1月16日)

10代学生です。幼い時に両親からカルシウム確保の目的で飲ませれていて、その頃はすごく苦く感じてあまり飲みませんでした...
ですが大きくなり、再び飲みはじめると全く気にならなくなりました。コントレックスを飲みはじめてから足が細くなったり、全体的にシュッと引き締まりました。私は間食も食べるし、特にダイエットらしいダイエットはしていないのに体重が落ちたのでコントレックスの効果はかなりあるかと思います。値段もお手頃ですし、私の場合お風呂あがりに1杯飲むだけなのでかなりお手軽かと思います。

ま-ちゃんさん

ま-ちゃんさん

コントレックスダイエット 2015-07-18

総合評価なし

コントレックについて!(投稿:2015年7月18日)

先月から飲んでます。体にいいのと、ダイエットになります。値段も高くないので買いやすいです。12本入りを買ってます!これからも続けていきます。

wakaさん

wakaさん

コントレックスダイエット 2012-07-29

総合評価4

骨密度が増えました(投稿:2012年7月29日)

最初は皆さんのおっしゃるとおり、苦くてまずっ!って感じでしたが、今は何も感じなくなりました。
私の場合はダイエットというより、1年ほど飲み続けたら、人間ドックで骨密度が上がったと言われました。
賛否両論あるかと思いますが、私は好きかも。
(ちなみに当時は毎日朝、晩、コップ1杯、昼間は500mlを1本飲んでいました。)

ポチさん

ポチさん

コントレックスダイエット 2011-09-26

総合評価4

o(^-^)o(投稿:2011年9月26日)

ここ2年ほど前から飲んでいます。
お水は軟水が好きなのですが、コントレックスは硬度が高いにも関わらずなんとなくまろやかな感じで始めから飲みやすかったです

結構たくさん食べる私ですが
おかげで体重☆スタイルともにベストを維持してます。オススメです

よしよしさん

よしよしさん

コントレックスダイエット 2011-09-22

総合評価4

飲み続けて1ヶ月!!(投稿:2011年9月22日)

ひと月、飲み続けてみました。私の場合、お通じが、順調です。また、2ダース頼んでしまいました。これから、寒い季節になりますが、少し温めたりしながら、飲んでいこうとおもいます。
しかし、体脂肪は、あんまり減りませんでした。これからは、運動も、
取り入れていきたいと
思います。

ヒロシさん

ヒロシさん

コントレックスダイエット 2011-09-18

総合評価5

効果あり(投稿:2011年9月18日)

夏場は水分補給が大事なので、どうせ飲むなら身体にイイとか言われてるのが良いと思い飲んでました。
正直、マズイ…
とか思って飲んでたんですが、最初に大量に買い込んでしまったので我慢して飲んでるうちに気にもならなくなり、一ヶ月くらいはあんまり効果を感じなかったのですが、二ヶ月目あたりから、やたら身体が締まってきました。
仕事で汗もかくせいかと思ってたのですが、明らかに例年よりも身体が締まってる。
水泳体系のようです。
40も近くなり腹が出てくるはずが、ウエストが締まってるんです。
コントレックスの効果としか思えません。

よしよしさん

よしよしさん

コントレックスダイエット 2011-09-02

総合評価3

始めて2週間です。(投稿:2011年9月2日)

コントレックスを飲み始めて2週間です。お通じが、良くなってきました。体重も、2キロマイナスで、下腹が、ヘコんだと思います。足のむくみもすっきりしたように、思います。ネットで、2ダース買ったので、もう少し飲み続けてみようと思います

ルートさん

ルートさん

コントレックスダイエット 2011-03-30

総合評価5

雑味のない牛乳です(投稿:2011年3月30日)

ダイエットするに当たって大事なのは便秘しないことと、食事量を減らしても栄養はきちんと摂ることだと思います。ジュースや牛乳等ドリンクにもカロリーはあるのでミネラルを0カロリーで摂れるコントレックスは水というよりそれ単体の飲み物だと考えると普通に飲めます。慣れてくるとスポーツの後とか喉が渇いた時、スポーツドリンクよりもコントレックスが飲みたいなぁと思うようになりました。私的には低脂肪乳のもっとさっぱりしたやつ、という感じなので違和感もなく、むしろおいしく感じます。
「何か飲み物を飲んだ感」みたいなものがあってその分他の飲料は0カロリーのもの以外は飲まなくなったし、太りにくくなった気がします。

るんるんさん

るんるんさん

コントレックスダイエット 2010-03-31

総合評価なし

びっくり(投稿:2010年3月31日)

私も毎日1.5欠かさず飲んでいました
1ヶ月で、8㌔の減量食事はいつも通りですよ

あれから5年又始めます
喜びが忘れられないので

くれす★さん

くれす★さん

コントレックスダイエット 2009-03-01

総合評価4

コレならいけるッ!(投稿:2009年3月1日)

コントレックスを
飲み始めてから1ヶ月経ちました!

テレビで放送していたのをきっかけに
1本コンビニで買ってみました★

味は“まろやか”
前からダイエットのため時々家の
水ににがりをいれて飲んでいて
味が似ていたので、皆さんみたいに
苦いとか硬水の違和感はありませんでした。

体重は運動と一緒に飲んでいるため
コントレックスの効果かは
分かりませんが少し減りました。

あと、冷たいと飲めないので
いつもペットボトルを常温で自分の近くに
置いているためジュースとか飲みたくなっても
近いから自然と水を飲む回数が増えました。

今はネットでインターナショナルボトルなら
1.5リットルを12本送料込みで1500円くらいで
売ってて安いのでそれを愛飲しています。

mikaさん

mikaさん

コントレックスダイエット 2008-05-17

総合評価なし

再度チャレンジ...(投稿:2008年5月17日)

産後ゲキ太りをして、ダイエットを決意。コントレックスを飲み始めたのですが、生理も止まってたせいか、代謝も悪く、何を食べても飲んできかず、その当時はまずいのを我慢してガブガブ飲んでいたのですが、ムクミがひどくなる一方で三ヶ月ぐらいでやめてしまいました。
あれから八年がたち、順調に生理がき始めたら代謝も良くなり、今ではすっかり産前の体重にもどりました。
ところが、去年の八月頃から口の周りから顎にかけて、ニキビがひどく、最近では便秘もひどくなって、またコントレックスを飲み始めました。
私は冷え性でムクミ体質なので、常温のままでチビチビと飲んでいます。コーヒーが好きで、毎日2リットルぐらい飲んでいたのを、コントレックスに替えて飲んでいます。再度チャレンジをして一週間なので分からないけど、もう少し頑張ってみたいと思います。

通りすがりさん

通りすがりさん

コントレックスダイエット 2007-11-18

総合評価1

無駄、(投稿:2007年11月18日)

朝、大きなコップ一杯の水を飲むと体に良いのは、水の溶解作用を期待してのこと。
夜間たまった老廃物を水に溶かし込んで体外に排出したいのに、色々溶け込んでいる硬水では溶解作用に期待が出来ない。
朝飲む水は、軟水で真水。
お茶やコーヒ等水にすでに何かが溶け込んでいる物はだめ。

ちなみに日本人のように軟水で代々育ってきた人種には、硬水はだめ、石の元です。
生まれ育った水が一番体に合うのは人間だけでなく、草木も魚も、動物も一緒。
水道水にダイアポアフィルターで十分だと思うけど、水道水はと気になる方は軟水の物を選択しましよう。
いくら水を飲んでもやせはしないけど、、、

ミトコンドリアが脂肪を燃焼するためには、L-Carnitineと言うアミノ酸が必要。
脂肪がとれても筋肉がなければ内臓がお腹に出っ張ってくる、筋肉を作るにはL-Arginineと言うアミノ酸が必要。
きちんと必要な栄養素をとり運動するしかない。

rakkoさん

rakkoさん

コントレックスダイエット 2007-11-17

総合評価5

家族で飲んでます♪(投稿:2007年11月17日)

「こんな変な味の超硬水のお水飲めない!!」
「なんでマニアックな水をコンビ二で売るんだ!?」

っておっしゃる方も多いんだろうなー。

確かに。でもモデルさんが広告塔になる
何年も前から我が家はコントレックス一本。
ある意味生きた証拠?

10年以上、よく売れる前からずっと飲んでいた人の
意見としましては、賛否両論がある水だと思います。
ただの水なんですけど、されど水。
体のほとんどを占める水分の質が
体質の改善につながると、13年ほど前に
気がついて取り寄せ始めました。
こんなに長年飲んでる人はいるんでしょうか。
モデルさんとかじゃなくて、。ちょっと疑問です。
職場にもこの水持参です!
この味は日本の軟水に比べると
たぶん水では飲んだことのないような苦味を含む、
どことなく舌に後味のひく感じがします。
たぶん鉄分の味だと思います。(予想です)
お金を出してまでまずい水を飲むのは
外国の水を格好つけて飲みたいおバカさん、
ってゆう風に見えなくもないですが、
正直これほど体質が変わらなければ
飲み続けていないです、。お金の無駄ですし。

なんでかれこれ10年以上も飲んでるかと言うと
体の中のガスが溜まらないからなんです!!!!
これ言うと「え?」って思うかもしれませんが、
そうなんです、、おなら等によって体内のガスと
その他もろもろが全く溜まらなくなりました。
おならもぶーぶー年がら年中いってるわけではなくて
気がついたらすーっとガスが抜ける感じです(笑

汚いなんていわないでためしてみる
価値ありですよ。おならが出るのがいやな人は
あんまりお勧めできませんが、モデルさんが
飲むのも良く分かります。
軟水を飲んでいたときのようなあいまいな
効果じゃなくて、確実におなかがすっきり
してきます。
体の無駄なもの、ガスや排出物、老廃物は
きちんと出してる人じゃないと
体の軽さは分からないと思います。
胃に無駄なものがずっと居座っていないから
肌もきれいになります。毎日3回はお通じがある。
この状態が保ててかなり楽になりました。

味も硬水じゃなきゃ、しっくりこなくなるくらい
好きになりました。変でしょうか、。
痩せる、ってうたい文句は信用ならないご時勢、
痩せるっていうより、体が軽くなる感じです。
うんちがきちんとでるから!です。

私はダイエットビスケットとかそうゆう系には
手を出したことがありませんが、
要は単純に、バランスの良い食事+
良い水+有機酸素運動が良い体をつくる!
その水が体の中の水分にそのままなるわけです。

便秘薬や漢方より水で出すほうが肌にもいいですよ。
肩こりも激しかったのが減ったし、とにかく
きちんとお通じがよくってカルシウムが摂れる、
という点で、健康と美のために欠かせません。
ウンチ、おなら嫌!-なし
体かるくなる   -あり
が妥当な選択肢でしょう(^-^)\

マイファミリ-はみんなコントレックスです♪

YUKA@さん

YUKA@さん

コントレックスダイエット 2007-09-06

総合評価なし

コントレックスとおからのクッキー(投稿:2007年9月6日)

コントレックスって最初は飲みずらくて抵抗がありました。やはりボルビックや日本の名水等、軟水に慣れていたせいか硬水の方が飲みづらくて慣れるまで少し時間が掛かりました。。この後に及んで、甘いものが私は大好きなので間食はやめられず、普通のチョコ等のお菓子から大豆で作られた、おからクッキーたるものをインターネット(ピュアダイエットブティック http://blog.livedoor.jp/pure6316/)で見つけ10時と3時の休憩時間は、それを間食しています。味のレパートリーがあるのでおいしく続けられて、時間が無い時は朝ご飯の代わりとかにもしてます。昔は便通もあまり良くなく、投稿にもあるとおり、コントレックスを飲み始めてからか?おからクッキーの成果か?便秘気味の私が毎朝決まった時間に出るようになりました。3ヶ月続けていますが、これといって食事制限は無く、通勤と併用して20分程度のウォーキングと、毎月1,5キロのペースで痩せてきているので続けようと思っています。寝る直前に水分を取ると、むくみや水太りの原因となるので2時間前は控えた方が良いようですよ!

メロンさん

メロンさん

コントレックスダイエット 2007-09-03

総合評価なし

コントレックスダイエット(投稿:2007年9月3日)

コントレックスダイエットするなら
ここ↓で安く購入できますョ☆
<a href="http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/03af4e68.e4446c3a/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fhannari%2f836662%2f" target="_blank">
★コントレックス最安値(^^)v★
</a>

ねこるりさん

ねこるりさん

コントレックスダイエット 2007-09-02

総合評価なし

身体には良さそうです(投稿:2007年9月2日)

ダイエットに即つながるというわけではなさそうですが、体質改善には役立ちそうです。それが間接的にはダイエットにつながるのかもしれません。

私はあの重たい味がどうしてもダメでファインブルズばかり飲んでいたのですが(毎日1L)、在庫がつきてしまい、しぶしぶ炭酸の入っていないコントレックスを飲んでみたところ・・・

なんと、「全然フツウのお水・・・」なのです。
あんなにマズイと思っていたのに、なぜでしょうか??
実はコントレックスファインブルズや、ヴィトロガッティなどの超硬水を飲むようになってから、軟水(特に常温)の味が物足りなく、美味しくなく感じるようになっていました。
フツウのコントレックスは勇気が出ずに飲めないままでいましたが、飲んでみたら「マズイ!飲めない!」ということが一切なくなっていたので、いつの間にか超硬水の味に慣れていたのでしょうね。

慣れるとやみつきになると思いますよ。
最初はレモンなどを入れたりして、軟水にはない超硬水の「味わい」に徐々に慣れてみてはどうでしょうか^^

私は超硬水を飲むようになってから、20年来欠かしたことのなかった便秘薬を一切必要としなくなりました。また、それにともなってひどかった肩こりも全くなくなりましたし、夕方になると出る足のむくみもだいぶ軽くなりました。

カルシウムとマグネシウムのバランスがベストなのは2:1らしいのですが、コントレックスはカルシウムがマグネシウムにくらべてとても多いみたいです。
それで、カルシウム摂取過多になり、結石が出来たりするのではないかと心配したりしたのですが、医師によれば、その心配はなく、むしろ石が出来にくくなる、とのことでした。

尿を排出することで体外に老廃物を排出しますが、水は脂肪も一緒に流す、みたいなことを何かで読んだのですが(もちろん、体重が目に見えて減るほどの量などではないと思いますが)、私もそれを実感するようなことがありました。

首の近くに脂肪の固まりが出来ていて、医者からのアドバイスでお風呂に入ったときなどにマッサージをするなどしていたのですが、小さくなることはありませんでした。それが、超硬水を飲むようになってから(3ヶ月くらい)、何気なく触ってみると3分の2程度に小さくなっていたのです。

食事内容などを特に変えたわけではなく、変わったことといえば水を飲むようになったことだけでしたので、もしかしたら硬水の効果なのかもしれません。

フツウに健康な身体であれば、1日2~3リットル飲んでもまったく問題ないらしいので、個人的にはお薦めします。ただ、お肌のためには軟水のほうが効果があるらしいです・・・

*以上、あくまで個人の経験と見解で、効果や副作用に関する内容が絶対というわけではありません。

Aさん

さん

コントレックスダイエット 2007-08-24

総合評価なし

便通の為(投稿:2007年8月24日)

毎日飲んでます。
ダイエットというよりは便通がよくなるために飲んでます(^^;

みゆきさん

みゆきさん

コントレックスダイエット 2007-08-14

総合評価5

硬度の高い水(投稿:2007年8月14日)

コントレックスに限らず、海外のミネラルウォーターは硬度が高いものが多いよね。

 硬度が高いミネラルウォーターは便秘に良いと言われるのは、水の中に含まれているマグネシウムの量が関係しているんだよ。マグネシウムは便秘に効果がある元素だからね。病院でも常習性がないからマグネシウム粉末を処方することがあるよ。

 ここのショップはいろいろな海外、国内のミネラルウォーターが安く売っているよ。送料も無料だよ。

 http://www.misetsuku.jp/only-one/

検索結果:47

絵文字アイコン画像:Six Apart Ltd / CC BY 2.1

おすすめ施設のご案内

特典掲載中のオススメ施設

  • 入会金・登録料0円クーポン
  • 豪華特典がもらえるクーポン
  • 金券・施設利用料付きクーポン

スポーツクラブ特集

スポーツクラブ特集一覧を見る >

人気ダイエットランキング

  1. 踏み台昇降運動ダイエット

    ダイエットの基本!!まずはここから!!

  2. 炭水化物抜きダイエット

    炭水化物以外は、おかずなんでもOK!

  3. ビリーズブートキャンプダイエット

    7日間の集中減量プログラム

ダイエットランキングをもっと見る

用語辞典

用語辞典一覧を見る

本ページにおける基本情報は各施設が提供・承諾している情報及び、公開している情報をベースに構成しております。なお、「ここがよかった!」は施設利用者の声を掲載しております。いずれも、ニフティ株式会社は内容について責任を負わないことをあらかじめご了承ください。各施設の地図上の所在地は、実際と違う場合があります。最新情報は各施設へ直接お問い合わせ下さい。ただし「ちょっと調べてみた」は編集部が調査して掲載しております。

TOPへ戻る