鍋ダイエットの体験談、成功/失敗の情報がいっぱい詰まった、口コミ情報を探すなら@niftyスポーツクラブ

鍋ダイエットダイエット方法の体験談、成功/失敗の情報など
体験者の口コミ情報をご紹介

イメージ画像

フィットネス施設で効果的にダイエット!

スマートフォンアプリ「TSU-DO」を使えば、月額費・入会金なしでスポーツクラブ・フィットネス施設を1回ごとに利用できます!!
TSU-DOについてもっと詳しく知りたい!

TSU-DOをダウンロードして、気になる施設を探してみよう!

AppStoreからダウンロード TSU-DOをダウンロード

鍋ダイエット調理が簡単ヘルシーメニュー

鍋ダイエット

総合評価4.2

  • ペース このペースで再検索するこのペースで再検索するこのペースで再検索するこのペースで再検索するこのペースで再検索する
  • 手軽さ この手軽さで再検索するこの手軽さで再検索するこの手軽さで再検索するこの手軽さで再検索するこの手軽さで再検索する
  • 予 算 この予算で再検索するこの予算で再検索するこの予算で再検索するこの予算で再検索するこの予算で再検索する
  • 成功率 この成功率で再検索するこの成功率で再検索するこの成功率で再検索するこの成功率で再検索するこの成功率で再検索する

食事制限

口コミをする

体験者の口コミ

検索結果:26

あきさん

あきさん

鍋ダイエット 2016-02-10

総合評価なし

生活改善の為に(投稿:2016年2月10日)

ダイエットや食で左右される心、生活、人生とおさらばします。
まずは美味しく元気な食生活から*\(^o^)/*
楽にやって行きます(^ ^)
結果は後から必ず付いてきます(*^o^*)

ジョンさん

ジョンさん

鍋ダイエット 2014-12-12

総合評価3

今日から…(投稿:2014年12月12日)

今日から鍋ダイエット始めたいと思います。
寒くなってきた今日この頃。
鍋ダイエットで体も心もポカポカ、ダイエットになるとイイですね♪
目指せ2キロ減!!

makikiさん

makikiさん

鍋ダイエット 2014-11-18

総合評価5

痩せました(投稿:2014年11月18日)

約1年少々で身長162cm62kg→51kgになりました。
食事内容は、市販の鍋つゆ(種類様々)ひと袋(3、4人前)で多いものでも約200kcl。そこに野菜、きのこ類、豆腐、肉類等を入れて朝と夜に食べる生活にしました。昼は会社の社食を自由に食べていました。運動は毎晩ストレッチくらいです。摂取カロリー<消費カロリーがうまくいったのかと思います。更に野菜を沢山美味しく摂取出来たので体調も良く肌もツヤツヤになり一石二鳥です。鍋つゆは沢山の種類がありますし、野菜や肉も色々変えれば全く飽きません。鍋ダイエットの利点は簡単に野菜とタンパク質がしっかり摂れて少量でも満腹感が得られる所だと思います。

まつみんさん

まつみんさん

鍋ダイエット 2013-10-29

総合評価4

痩せはしないけれど・・・(投稿:2013年10月29日)

お腹の足しになります。
冬は特に食べると体が熱くなって、代謝もあがったように思います。
白菜、大根、シイタケなどなど、野菜の摂取が増えるので変通対策にも少し力になってくれてるようなきがします。
野菜鍋でもたくさん食べてたら胃が大きくなるから意味がない(-"-)と言われたこともありますが、食べたいのを我慢したあげくに、我慢できずに食べてしまった時なんか、その量たるやハンパない!
ので、我慢せず、食べたいときは鍋とかさつまいもとかを食べるようにしてます。

ダイエッターさん

ダイエッターさん

鍋ダイエット 2013-10-20

総合評価4

おすすめ(投稿:2013年10月20日)

1日一回鍋を食べ続けて2ヶ月で3.5㌔痩せました(^^)
速効性はないので、体重が減らないと
萎えてしまうときはありますが、
確実に痩せます。
焦らないことが大切(^o^)
あとは適度な運動が必要です(^_^)v

さくらこさん

さくらこさん

鍋ダイエット 2013-10-13

総合評価1

痩せない(投稿:2013年10月13日)

ヘルシーだと思ってたくさん食べてしまうせいか、痩せません><
水分もたくさん摂ってしまうし・・

りゃおさん

りゃおさん

鍋ダイエット 2013-09-30

総合評価なし

痩せない↓(´;ω;`)(投稿:2013年9月30日)

初めまして、鍋ダイエットをしばらく続けていますが全くとはいかいないですが、1㌔を前後する位で体重に変化はないです(>_<)なぜでしょうか?ほぼ、水炊きでお肉類はササミかウィンナーで後は白菜・しいたけ・しめじ・しらたき・えのき・豆腐なんですが、何がいけないのかわかりません。皆さんの投稿をみたら皆結構やせてるみたいですが(>_<)米も夜は一切食べてないのに。なぜ?

Naa.さん

Naa.さん

鍋ダイエット 2013-03-01

総合評価5

( ´艸`)(投稿:2013年3月1日)

3週間で-7㌔痩せました!
鍋最高!

咲良さん

咲良さん

鍋ダイエット 2011-12-07

総合評価5

びっくり(投稿:2011年12月7日)

1週間で-3kg!
鍋は具材を入れて味付けして完了なので楽でお腹もいっぱいになります
私は野菜の旨味が出ただし汁を先に飲んでから具を食べていたので、少量で満腹になりました
昼は学校でお弁当なので、鍋の具と片栗粉を溶かした鍋のだし汁をあわせて味付けを加え、あんかけ丼風にしました
野菜たっぷりでボリューム満点!
食べ過ぎる私には持ってこいの方法です(笑)
これからも続けます

とんちゃんさん

とんちゃんさん

鍋ダイエット 2011-11-28

総合評価4

ゆずこしょう(投稿:2011年11月28日)

キノコたっぷり入れて野菜をもやしと水菜カマボコ
味付けはしょうゆ
大さじ1,5杯にゴマ油少々
ゆずこしょう入れるので薄味でもいけますよ
結果はすぐにはでませんでしたが、続きやすいと思います

naoさん

naoさん

鍋ダイエット 2011-11-25

総合評価なし

成果出てますか(投稿:2011年11月25日)

私は、鍋が大好きですが…いっぱい食べてしまうので体重がぐんと増えてしまいます
鍋の中のお肉が好きじゃないので、葉物野菜・きのこ類・春雨なのになぜでしょう

続ければ減るかなぁ

みきちんさん

みきちんさん

鍋ダイエット 2011-11-25

総合評価4

帰りが遅い時はオススメ☆(投稿:2011年11月25日)

私は仕事の帰りが夜の9時ぐらいになってしまう時に、1人用鍋で鍋を食べてました。
主な材料は野菜とつくね。
野菜とつくねはあらかじめ冷凍保存!
だから必要な分だけ鍋に入れて味付けするだけ♪
味も日替りで飽きないようにしたりしてました(^-^)
キムチ入れたりとかもOK!
今までやったDietの中で1番痩せたかな?
今は早い時間に食事が出来るのでやってませんが、鍋はオススメです♪

†*みぉ*†さん

†*みぉ*†さん

鍋ダイエット 2011-11-25

総合評価4

夕食に!(投稿:2011年11月25日)

夕食に鍋を食べています。

あ、鍋の前にプレーンヨーグルトを摂取すると良いですよ。

みさとさん

みさとさん

鍋ダイエット 2011-04-15

総合評価なし

今日から...(投稿:2011年4月15日)

今日から鍋ダイエットやってみますまずは試しに1週間頑張ってみようかな...(笑)効果が出るといいなあまた1週間後にクチコミします!

ニーナさん

ニーナさん

鍋ダイエット 2011-04-15

総合評価5

ダイエット中でも満足感!(投稿:2011年4月15日)

野菜鍋でダイエットはずっとやっています。
意外食費が安くすむのに驚きです。
私がキャベツ、白菜、大根、玉ねぎ、にんじん、こんにゃく、シメジ、えのき、豆腐で作ります。
味噌味にしたり、水炊きにしてポン酢大根おろしで食べたり、にんにくとトマトの水煮缶でトマト鍋にしたり、ピリカラのチゲにしたり、バリエーションを変えたら全然1ヶ月でもあきません。
鍋なので、食べたらすごい汗をかくので代謝も上っていいですよ!
私のような大食漢にはとてもあったダイエットだと思います。

ちょんさん

ちょんさん

鍋ダイエット 2010-05-12

総合評価5

2週間で-4キロ(投稿:2010年5月12日)

食べ過ぎる癖がある私にはピッタリなダイエットでした
白菜と豆腐をたっぷり入れて毎晩食べていたら毎日順調に減ってくれました。満腹感があって全然苦じゃなかったです´ω`こんなに減ったのは身長に対して体重が多すぎたってこともあるかも?身長152に対して58.2→53.8という結果でした。
12月末頃にやったのですが全然リバウンドしないしカンタンなのでオススメです

ちょんさん

ちょんさん

鍋ダイエット 2010-05-12

総合評価5

2週間で-4キロ(投稿:2010年5月12日)

食べ過ぎる癖がある私にはピッタリなダイエットでした
白菜と豆腐をたっぷり入れて毎晩食べていたら毎日順調に減ってくれました。満腹感があって全然苦じゃなかったです´ω`こんなに減ったのは身長に対して体重が多すぎたってこともあるかも?身長152に対して58.2→53.8という結果でした。
12月末頃にやったのですが全然リバウンドしないしカンタンなのでオススメです

ちょんさん

ちょんさん

鍋ダイエット 2010-05-12

総合評価5

2週間で-4キロ(投稿:2010年5月12日)

食べ過ぎる癖がある私にはピッタリなダイエットでした
白菜と豆腐をたっぷり入れて毎晩食べていたら毎日順調に減ってくれました。満腹感があって全然苦じゃなかったです´ω`こんなに減ったのは身長に対して体重が多すぎたってこともあるかも?身長152に対して58.2→53.8という結果でした。
12月末頃にやったのですが全然リバウンドしないしカンタンなのでオススメです

りりぃーさん

りりぃーさん

鍋ダイエット 2009-01-04

総合評価4

いつの間にか(投稿:2009年1月4日)

減ってました(笑)
ダイエット中って食事制限とかあって、どうしても減りがちになってしまうんですよね。

でも鍋だったら、お腹もいっぱいになるし…何よりストレスが溜まらない!

私にはピッタリのダイエットでした。

diekkoさん

diekkoさん

鍋ダイエット 2008-11-29

総合評価5

トマト鍋を作ってみました!(投稿:2008年11月29日)

特集で紹介されていたトマト鍋を作ってみました。
ボリュームたっぷりなのに、その大部分は野菜で、すごくヘルシーな感じがしました。
やはり、野菜をたくさんとれる鍋はオススメですね。

検索結果:26

絵文字アイコン画像:Six Apart Ltd / CC BY 2.1

おすすめ施設のご案内

特典掲載中のオススメ施設

  • 入会金・登録料0円クーポン
  • 豪華特典がもらえるクーポン
  • 金券・施設利用料付きクーポン

スポーツクラブ特集

スポーツクラブ特集一覧を見る >

人気ダイエットランキング

  1. 踏み台昇降運動ダイエット

    ダイエットの基本!!まずはここから!!

  2. 炭水化物抜きダイエット

    炭水化物以外は、おかずなんでもOK!

  3. ビリーズブートキャンプダイエット

    7日間の集中減量プログラム

ダイエットランキングをもっと見る

用語辞典

用語辞典一覧を見る

本ページにおける基本情報は各施設が提供・承諾している情報及び、公開している情報をベースに構成しております。なお、「ここがよかった!」は施設利用者の声を掲載しております。いずれも、ニフティ株式会社は内容について責任を負わないことをあらかじめご了承ください。各施設の地図上の所在地は、実際と違う場合があります。最新情報は各施設へ直接お問い合わせ下さい。ただし「ちょっと調べてみた」は編集部が調査して掲載しております。

TOPへ戻る